Il menù del matrimonio al Principato di Monaco

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    alberto di monaco e charlene menu

    Alberto e Charlene hanno detto «oui», eh si perchè al Principato di Monaco, giustamente, si dice oui e non si, come da noi! Mancano solo poche ore alla cerimonia religiosa del matrimonio tra il Principe Alberto e Charlene e già trapelano le prime indiscrezioni sul menù che i due sposini offriranno ai loro ospiti. Alberto e e Charlene hanno optato per la semplicità e per i cibi biologici, frutta, verdure e latte saranno delle terre del principato, il pesce delle acque di fronte, diciamo un menù a chilometri 0.

    A raccontare qualcosa del menù più chiacchierato del momento è Alain Ducasse, celebre chef del ristorante Louis XV dell’Hotel de Paris, uno dei migliori ristorante d’Europa. Questo bravissimo chef racconta che al momento dell’incontro con il Sovrano e la futura Principessa chiesero un menù semplice, pasti leggeri ma saporiti in cui si dovevano utilizzare le verdure fresche della sua tenuta a Rocagel e il pesce fresco del nostro mare, pescato nelle acque di fronte al Principato. Un menù di terra e di mare ma senza carne.

    Queste sono le portate per i 450 fortunati ospiti che saranno servite gala sulla terrazza del Casinò:

    • 1 antipasto freddo
    • 1 antipasto tiepido
    • 1 piatto principale caldo
    • 1 gelato (con il latte freschissimo delle mucche della tenuta Rocagel)
    • La torta nuziale a forma di Protea

    Le verdure saranno freschissime, della tenuta Rocagel, e nel menù saranno presenti 17 vegetali tra frutta e verdura (lattuga, spinaci, pomodoro, fragole, lamponi ecc), le verdure per le basi sono state raccolte ieri pomeriggio, le altre direttamente oggi, in mattinata.

    Il pesce pescato proviene esclusivamente dalla pesca durevole e sarà del Mediterraneo al largo di Monaco e ci saranno anche i gamberoni della vicina città ligure di Sanremo considerati fra i migliori al mondo.

    Il gelato sarà anch’esso freschissimo e verrà realizzato con il latte delle mucche di Rocagel ed è stato munto proprio ieri. Il Sudafrica, terra natale della sposa, sarà presente nei vini e nelle decorazioni della torta, con il fiore simbolo nazionale: la protea.